Мой молодой человек очень любит сырники. А я их никогда раньше не готовила, да и руки как-то не доходили. И вот, сегодня свершилось!  И, знаете, вкусно получилось 😉 Жду теперь любимого на дегустацию 🙂 

 

7728763

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность          938 ккал
  • Белки                          42,1 грамм
  • Жиры                         60,8 грамм
  • Углеводы                   55,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 2 порции

Творог                                                                             350 г.

Яйцо                                                                                2 шт.
Мука                                                                                6 столовых ложек
Сахар                                                                               2 столовые ложки
Подсолнечное масло                                                  5 столовых ложек

Инструкция

1.  Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2.  Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3.  Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4.  Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5.  Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6.  Повторяйте, пока творог не закончится.

7.  Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Видео по этому рецепту

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *